高级搜索
您当前的置:首页>> 依申请公开


对自治区十三届人大一次会议第415号建议的答复

[ 来源:广西北部湾办     更新时间:2018-4-20 11:08:11 ]
 

廖云代表:

您在自治区十三届人大一次会议上提出的《关于在分配中央预算内投资北部湾经济区重大产业发展专项资金、交通基础设施建设项目补助等专项资金时加大对防城港市支持力度的建议》,由自治区人大常委会办公厅交由我单位办理,经研究,现答复如下:

一、防城港市是北部湾经济区核心城市之一,是广西冶金千亿元产业的主战场,我办历来高度关注防城港市经济建设。自2008年自治区设立北部湾经济区重大产业发展专项资金以来,我办已累计安排14.5亿元,支持防城港市港口码头建设,经开区、东兴试验区等重点园区基础设施项目。

二、北部湾经济区经过十多年的发展,取得了辉煌的成就,离不开防城港市的支持和贡献。目前,我们正在按照自治区党委、政府的统一部署,推动北部湾经济区的升级发展,北部湾经济区正在掀起新一轮的建设热潮。各市每年新上项目都很多,资金缺口都很大。北部湾专项资金每年额度是13亿元,从2016年开始,自治区财政每年从这13亿元中划走2.6亿元给广西政府引导基金,我办实际能安排的资金只有10.4亿元,分配到各市的非常少。

三、根据201712月新修订的北部湾发展专项资金管理办法,今后专项资金重点支持电子信息、石化、冶金、食品、装备制造、生物医药六大千亿元产业,战略性新兴产业及配套的基础设施项目,重大开发开放平台等。建议防城港市围绕资金投向,做好项目前期工作,我办将会一如既往地支持防城港市的发展。

在此,感谢您对广西北部湾经济区开放开发工作的关心和支持。

 

 

自治区北部湾办

2018年4月15日

  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 玉林玉州区北流市入选"全国投资潜力百强县市区"

  • 广西将举办中国企业跨国投资研讨会

  • 广西:政府投资项目工程款优先支付农民工工资

  • 玉林前7月固投增长17.1% 制造业是投资重点之一

  • 澜沧江-湄公河国家产能与投资合作论坛在南宁召开

  • 上一篇文章: 对自治区十三届人大一次会议第007号建议的答复
    下一篇文章: 对自治区十三届人大一次会议第010号建议的答复

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号