高级搜索
您当前的置:首页>> 依申请公开


对自治区十三届人大一次会议第1-009号代表建议的答复

[ 来源:广西北部湾办     更新时间:2018-4-20 11:15:58 ]
 

苏旭辉代表:

您在自治区十三届人大一次会议上提出的《关于设立北海向海经济试验区的建议》,由自治区人大常委会办公厅交由我单位办理,经研究,现答复如下:

一、北海市不仅是北部湾经济区核心城市,更是广西唯一入选我国第一批对外开放的城市,是海上丝绸之路的重要始发港之一,我办历来高度关注北海市经济建设。自2008年自治区设立北部湾经济区重大产业发展专项资金以来,我办已累计安排21.90亿元,支持北海市重点园区基础设施建设、重大项目建设。

二、我办认为,北海市设立向海经济试验区符合《广西海洋经济可持续发展十三五规划》相关内容,且北海市基础设施完善,高铁、航空、海港、高速公路立体交通体系发达,依托北海市发展成熟的向海经济龙头企业和园区经济牵引,具备发展向海经济的产业基础优势,我办支持北海市开展申报设立北海向海经济试验区的相关工作。

三、2017428日,经自治区人民政府同意,自治区发改委与自治区海洋局联合向国家发展改革委、国家海洋局报送了《关于申报国家海洋经济示范区的请示》(桂发改地区〔2017288号),确定北海作为广西申报国家海洋经济示范区单位的单位之一。建议北海市结合申报国家海洋经济示范区各项工作,加强与上级有关部门的沟通汇报,争取项目和资金支持,推动北海向海经济试验区的设立申报。

在此,感谢您对广西北部湾经济区开放开发工作的关心和支持。

 

 

 

自治区北部湾办

2018415

  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西北海:甩掉“无产业支撑”帽子 向海经济魅力尽显

  • 北海银滩:"旅游"+"生态" 解码城市可持续发展路径

  • 【风从海上来】北海:工业园区力促经济腾飞

  • 众多国际知名星级酒店加速进驻北海 总投资额超过35亿

  • 向海出发 唱响新时代经济新“桂”声

  • 上一篇文章: 对自治区十三届人大一次会议第010号建议的答复
    下一篇文章: 对自治区十三届人大一次会议第13-482号代表建议的答复

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号