高级搜索
您当前的置:首页>> 依申请公开


对自治区十三届人大一次会议第307号建议的答复

[ 来源:广西北部湾办     更新时间:2018-4-23 11:21:47 ]
 

陈小燕代表:

    您在自治区十三届人大一次会议上提出的《关于将玉林市纳入广西北部湾经济区同城化建设的建议》(第307号)的建议,由自治区人大常委会办公厅交由我单位主办。经研究,现答复如下:

2013年以来,自治区党委、政府高屋建瓴,作出推动北部湾经济区同城化发展的决策部署。我办作为推动北部湾经济区同城化的统筹协调部门,一直高度重视同城化工作。多年来,各单位主动落实责任,大胆突破行政壁垒,奋力推进同城化各领域工作,经济区同城化取得了实质性突破,经济区四市已基本迈入同城化时代。2017年,按照自治区党委、政府的要求,我办在原有同城化的基础上,积极谋划推动北部湾经济区同城化向纵深发展。所谓纵深发展,其中很重要的一个内容就是要将同城化各项改革举措尽快延伸至玉林和崇左,实现同城化改革对整个经济区的全覆盖。

20181月,自治区人民政府办公厅发来《关于对〈玉林市人民政府关于将玉林市纳入广西北部湾经济区同城化建设的请示〉征求意见的函》,我办梳理了有关单位意见,并复函建议将玉林市纳入广西北部湾经济区同城化建设范围,先从条件成熟的领域开始,再逐步延伸至各领域。随后,围绕推动经济区同城化纵深发展,我办向自治区人民政府上报了《广西北部湾经济区同城化纵深发展重点工作分工方案》,目前已获自治区人民政府办公厅印发实施。按照分工方案,玉林、崇左被纳入本轮同城化改革范围,将与南北防钦四市共同推动北部湾经济区同城化纵深发展。因此,可以说,玉林市已纳入广西北部湾经济区同城化建设范围。

衷心感谢您对广西北部湾经济区工作的关心和支持,希望您今后继续提出宝贵意见和建议。

 

 

                               自治区北部湾办

                               2018417

  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 玉林玉州区北流市入选"全国投资潜力百强县市区"

  • 创新基层腐败治理模式 玉林村级纪检员盯紧"蝇贪"

  • 玉林高新技术产业开发区挂牌

  • 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

  • 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议…

  • 上一篇文章: 对自治区十三届人大一次会议第13-482号代表建议的答复
    下一篇文章: 对自治区十三届人大一次会议第553号建议的答复

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号