高级搜索
您当前的置:首页>> 依申请公开


自治区北部湾办关于十三届全国人大一次会议3410号代表建议协办意见的函

[ 来源:广西北部湾办     更新时间:2018-6-11 11:41:08 ]
 

自治区海洋和渔业厅:

根据《关于做好我区承办十三届全国人大一次会议代表建议的通知》(编号:S20181157)的要求,全国人大代表建议第3410号《关于大力发展广西向海经济的建议》为我区协办回复,自治区人民政府办公厅交由你单位主办,我办协办。经研究,现将我办协办意见提供如下:

一、向海经济的发展离不开现代化产业基石。我办支持在北部湾经济区设立向海经济综合试验区,支持各市多渠道融合、错位发展向海经济产业,统筹推进北部湾经济区产业升级发展。

二、向海经济的发展离不开内联外向。我办积极实施开放带动战略,促进向海经济发展。近年来,我办积极打造对外开放合作新平台,在国内积极对接中国交通建设集团、中冶科工集团等资金实力雄厚的大型央企参与北部湾经济区重大项目建设和新城新区建设。国际上,我办积极发挥泛北部湾经济合作论坛、中国-中南半岛经济走廊发展论坛、中国-东盟港口城市论坛等高端国际合作交流平台主办方优势,多渠道促进国际区域间合作交流,服务我区发展向海经济建设。

三、向海经济的发展离不开陆海空立体交通建设以及信息港的统筹联动建设。我办历年来均安排大量北部湾发展专项资金支持北部湾经济区向海经济的发展,2016年至2018年累计安排10.132亿元专项资金支持港口码头航道建设项目(其中物流补助1.375亿元)。近年来在自治区人民政府统筹部署下,我办继续加大对广西发展向海经济国际通道建设的支持,在2018年北部湾发展专项资金中,共安排了5.8亿元支持中新南向通道项目建设。

此函。

 

 

                                   自治区北部湾办

                                   201865

  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西组织数百家机关企事业单位赴北京等5地揽才

  • 广西企业在日与日本企业签署合作协议 陈武出席签约仪式

  • 聚焦广西各地抓脱贫可持续:搬出大石山开辟新天地

  • 广西28所本科院校新增77个专业点 涉及55种专业

  • 广西实施千万亩油茶、千亿元产业“双千计划”

  • 上一篇文章: 对自治区十三届人大一次会议第546号建议的答复
    下一篇文章: 自治区北部湾办关于报送十三届全国人大一次会议第6516号代表建议答复(代拟稿)的函

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号