高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


《老友一家亲》普法情景剧首映礼圆满举行

[ 来源:广西新闻网     更新时间:2018-8-31 8:08:09 ]
 

  8月29日上午,《老友一家亲》与南宁市司法局、南宁市依法治市工作领导小组办公室首次合作拍摄制作的普法情景剧《离婚变奏曲》在南宁沃美影城举行了首映礼,广西电视台、自治区司法厅、南宁市委宣传部、南宁市政法委、南宁市司法局和南宁市依法治市工作领导小组办公室等单位的相关领导嘉宾、《老友一家亲》的主演及众多粉丝欢聚一堂,共同庆祝《老友一家亲》普法情景剧开播。
  “婚后财产原来也可以去做公证。”“有法律问题可以拨打12348免费咨询。”“小区那个司法所就可以调解矛盾呢。”提前观看广西本土喜剧《老友一家亲》最新普法情景剧的观众纷纷感叹看剧学到了不少法律知识。
  首映礼上,观众们通过影院大银幕抢鲜观看了《老友一家亲》新鲜出炉的普法情景剧《离婚变奏曲》。《离婚变奏曲》讲述了一个关于家庭纠纷的故事:粉店夫妻建安、美霄因生活小事赌气闹离婚,众街访好心出谋划策却让建安的父母放大了焦虑。两位老人不仅到司法所咨询了孙子抚养权的法律问题,还对买给两夫妻的房子做了房产公证,各种阴差阳错使得小夫妻的矛盾愈演愈烈,最终在司法所工作人员的调解下全家人重归于好。活动现场还播放了普法公益广告片《打call12348》,该片以搞笑短视频的形式告诉大家:遇到法律难题,可以拨打公共法律服务热线12348,咨询不收费。

[1] [2]  下一页

作者:邓昶  责任编辑:季书弘     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 在线访谈:推进中新互联互通南向通道建设
下一篇文章: 2018年“海创展”项目介绍篇一丨这两位大神的“黑科技”你肯定没见过

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号