高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西6名医护人员赴柬开展消除白内障致盲行动

[ 来源:新华网     更新时间:2018-9-3 12:27:38 ]
 

  记者从广西壮族自治区人民医院获悉,由该医院眼科6名医护人员组成的“一带一路”柬埔寨磅湛省扫除白内障致盲行动项目第二批医疗队,于1日启程赴柬埔寨磅湛省进行为期一个月的消除白内障致盲行动,预计将为磅湛省当地筛查出的400多名白内障病人进行复明手术。

  据悉,“一带一路”柬埔寨磅湛省消除白内障致盲行动项目是由自治区卫生计生委与“一带一路”国际合作香港中心、亚洲防盲基金会及柬埔寨卫生部共同实施的公益民生项目,旨在帮助柬埔寨磅湛省的白内障患者早日重见光明。

  自治区人民医院眼科副主任李莉介绍,今年5月,由自治区人民医院眼科8名医护人员组成的首批医疗队,已赴柬埔寨磅湛省进行为期一个月的消除白内障致盲行动,共在当地实施了441例白内障复明手术。

作者:胡佳丽  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西启动水污染防治三年攻坚计划 将逐步消除黑臭水体

  • 上一篇文章: 广西海外人才资源库正式启用
    下一篇文章: 第10届中国—东盟金融合作与发展领袖论坛将于9月13日召开

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号