高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


第10届中国—东盟金融合作与发展领袖论坛将于9月13日召开

[ 来源:广西新闻网     更新时间:2018-9-3 12:30:18 ]
 

2日,记者从中国—东盟博览会秘书处获悉,第10届中国—东盟金融合作与发展领袖论坛将于9月13日在南宁拉开帷幕。

本届论坛将围绕“开放与创新:新时代的中国—东盟金融合作”主题展开研讨,主要包括两场主题演讲:“开放与创新:新时代的中国—东盟金融合作政策”“开放与创新:新时代的中国—东盟金融合作实践”,还将举行金融合作现场签约仪式。

此次论坛由广西壮族自治区人民政府、中国金融学会、中国银行业协会、中国证券业协会、中国保险行业协会等共同主办,由广西壮族自治区金融工作办公室、广西国际博览事务局(中国—东盟博览会秘书处)、桂林银行等共同承办。届时,将有来自中国、东盟等国家和地区的金融监管部门、金融机构、企业负责人及专家学者近300人出席论坛及相关活动。

中国—东盟金融合作与发展领袖论坛是中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会会期重要活动之一。自2009年以来,已连续9年在“两会”期间举办,其影响力持续扩大,已经发展成为中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会的一大品牌,成为中国—东盟金融界共谋合作发展的重要平台、共建“一带一路”的重要纽带,对于推动中国—东盟金融交流合作乃至经贸交流合作发挥着积极重要的作用。

作者:伍永志  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 五象新区总部基地金融街道路综合改造提升工程月底前完工

  • 友谊根深叶茂 合作硕果累累——第15届东博会、峰会成果盘点

  • 第15届中国-东盟博览会和商务与投资峰会闭幕

  • 成都市成为第16届中国-东盟博览会中国"魅力之城"

  • 鹿心社参观第15届东博会展馆

  • 上一篇文章: 广西6名医护人员赴柬开展消除白内障致盲行动
    下一篇文章: 广西发出首批香港居民居住证 可享受多种公共服务

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号