高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西发出首批香港居民居住证 可享受多种公共服务

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-9-3 12:32:23 ]
 

9月2日上午10时,在广西中医药大学就读的卢卓君领到港澳台居民居住证,成为广西首位领到此证的香港居民。

国务院办公厅印发的《港澳台居民居住证申领办法》于9月1日正式实施。9月1日上午,香港特别行政区政府驻广西联络处工作人员陪同约20位在桂就读的香港学生,就近前往唐山派出所办理居住证,仅需10分钟就办好手续。

据悉,持证的港澳台居民可在居住地享受劳动就业、参加社会保险、依法缴存提取和使用住房公积金3项权利,义务教育、就业、卫生、文化等6项基本公共服务,以及涉及在居住地办理机动车登记,申领机动车驾驶证,乘坐国内航班、火车等交通运输工具,办理银行、保险、证券和期货等金融业务,与内地居民同等待遇购物、购买公园及各类文体场馆门票等9项便利。

香港特别行政区政府驻广西联络处相关负责人表示,居住证将为香港居民到内地学习、工作、生活提供更多便利。

作者:简文湘 周德智  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 高铁方便出行 4、5日桂林西前往香港的车票已售罄

  • 桂林直达香港高铁正式开通 实现动车“一乘直达”

  • 南宁至香港每周增开四个航班

  • 上一篇文章: 第10届中国—东盟金融合作与发展领袖论坛将于9月13日召开
    下一篇文章: 南宁女医生路遇车祸伤员 跪地抢救后不留名

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号