高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


桂川两区省在广州举行政府高层会晤

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-9-5 9:09:22 ]
 

    9月4日,2018年泛珠三角区域合作行政首长联席会议召开之际,广西、四川两区省在广州举行政府高层会晤,协商推进中新互联互通南向通道建设和全面深化合作相关事宜。广西壮族自治区主席陈武、四川省省长尹力出席并讲话。

   陈武表示,桂川两区省都是泛珠合作重要成员,交往合作越来越密切。四川是连接我国西南西北、沟通南亚东南亚中亚的重要交通走廊,广西是我国唯一与东盟海陆相连的省区,是面向东盟开放合作的前沿,双方合作空间巨大。在中央高度重视和支持下,广西正以完善铁路、港口、航道等基础设施为重点,全力以赴推进南向通道建设,这为四川“借船出海”提供了难得机遇。我们愿与四川一道,合力推进南向通道建设,共同打造衔接“一带一路”的国际陆海贸易新通道。

    尹力表示,四川愿积极参与南向通道建设,与广西一道抓好机遇、用好机遇,携手共进,深化全方位交流合作,实现经验互鉴、优势互补、发展互促。

    广西壮族自治区副主席费志荣、四川省副省长彭宇行,广西壮族自治区政府秘书长黄洲等参加会晤。

作者:董文锋  责任编辑:季书弘     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 第三届中国-东盟农业合作论坛9月11—14日举行
下一篇文章: 前8月北部湾港集装箱量比增超三成

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号