高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


9月7-8日将有中等强度冷空气影响广西 局部有暴雨

[ 来源:广西新闻网     更新时间:2018-9-7 10:29:11 ]
 

记者从广西气象台了解到,9月6日下午14时,北方冷空气的前锋到达贵州省北部,预计该股冷空气继续向南移动,6日晚上开始影响广西北部,7日上午影响南宁,下午到达北部湾海面。受其影响:

6日晚到7日,桂林、柳州、河池、百色、贺州、来宾、梧州、玉林、贵港、北海、钦州、防城港等市的部分地区有中雨,局部暴雨或短时雷雨大风等强对流天气,我区其它地区有阵雨或雷雨,局部有大雨。

8日,桂南部分地区有中雨,局部暴雨或短时雷雨大风等强对流天气,我区其它地区阴天到多云。

9~10日,沿海地区阴天有小到中雨,局部大雨,我区其它地区多云。

受冷空气影响,7~8日全区大部地区气温下降4~7℃,局部8℃以上,各地气温在19~30℃之间。

北部湾海面:6日晚上,多云,偏南风4~5级;7日白天到8日,阴天有中雨,偏南风转偏北风5~6级,阵风7级;9日,阴天有中雨,偏北风5~6级。

南宁市天气预报

7~8日,受中等强度冷空气影响,全市有小到中雨,局部大雨,过程降温4~6℃,并伴有雷电和局地大风天气。

9~10日,全市多云。

关注和建议

1、6日晚上到8日受今年下半年以来首次明显冷空气影响,局地有短时大风,请注意加强对临时搭建物、广告牌等的加固工作。

2、需注意防御局地强降水引发城乡积涝对城市交通运营的影响。

3、请有关部门及时防范大风降雨对航班、户外活动、群众安全出行等的不利影响。

作者:蓝于涵 黄姿娜  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 新的冷空气来袭雨水至 广西大部气温都已有所下降

  • 冷空气赶走秋老虎 南宁气温降到“2”字头

  • 台风“山竹”将正面影响南宁市 带来强风暴雨天气

  • 暴雨、高温、雷电交加 广西多地发布预警

  • 桂西南及桂南部分江河将出现超警洪水

  • 上一篇文章: 东博会峰会:魅力北海向东盟 海丝起点新征程
    下一篇文章: 促进边境旅游 中国广西-越南谅山跨境自驾游开通

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号