高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁市五象新区总部基地地下空间项目通车(组图)

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2018-9-7 10:36:34 ]
 

  五象新区总部基地地下空间项目平面示意图

  ▲地下空间道路平整舒适,标识明显,内部还设置了16个出入口

  ▲地下车行系统设出入口连通地面交通

  地面道路与地下空间项目构建立体交通

作为广西首个大型地下空间开发项目,昨日上午,备受市民关注的南宁五象新区总部基地地下空间项目正式通车。通过打造连接地面道路与地下车库的地下机动车集散道路,将高楼下的地下空间连接成片。今后,市民沿着五象新区总部基地地下空间车行通道行驶,可以直抵总部基地片区16个地块的2.4万个停车泊位,实现快速分流。

1

高效通行

从宋厢路进凯旋路出 只用2分钟

五象新区总部基地地下空间项目是迎接自治区成立60周年重点项目之一。五象新区总部基地高强度的开发建设以及高密度的产业聚集,带来巨大的交通需求。“这个地下车行系统投入使用后,与地面交通共同服务于五象片区的交通出行,能够大大缓解地面道路交通压力。”项目业主单位南宁五象新区建设投资有限责任公司房开分公司副总经理周杰介绍,五象新区总部基地地下空间项目总投资20多亿元,位于总部基地金融街规划范围内,分为地下人行系统和地下车行系统两部分。

昨日上午,记者从宋厢路北入口驶入地下通道进行体验,短短2分多钟就到达广西体育中心旁的凯旋路出口。一路上,地下环道内光线明亮,五象新区总部基地金融街的大型入驻企业停车场指示标识分布在不同路口,清晰明了。道路平整舒适,车道宽敞。

周杰介绍说,五象新区总部基地金融街是一个正在建设开发的新片区,地下空间工程施工要做到与周围写字楼、地铁等建设并行,还要保证交通的畅通,这对工程的如期推进提出了很高的要求。经过3年多的精心施工,五象新区总部基地地下空间项目顺利通车。

2

车位共享

“地下捷径”直达16个地块2.4万个停车位

记者了解到,这一地下车行系统服务对象以小汽车为主,利用规划一路、金龙路、规划二路、飞云路、凯旋路、飞龙路形成单向环路,车行道主线环路单向逆时针通行主线长1.36公里,辅助环路长1公里,匝道总长2.7公里。地下环路设计时速为20公里,主线为三车道,车道宽3米,高度3.2米。

除了道路更通畅,地下车行系统另一个重要功能是地下车库联络道。如果这栋写字楼的停车位满了,市民可直接从地下通道去其他写字楼的停车场,充分利用停车位资源,实现车位共享,提高办公出行效率。

地下通道通过地下车行系统外部5个进口和5个出口,与地面道路有效连通,分别为五象大道西出入口、五象大道东出入口、宋厢路北出入口、宋厢路南出入口、凯旋路出入口。内部则设置了16个出入口,将五象新区总部基地的16个地块进行了串联。市民可直达片区16个地块地下车库的2.4万个停车泊位,可有效满足地块交通的快速到达和驶离需求,将成为五象新区重要的立体交通枢纽。

[1] [2]  下一页

作者:廖欣 赖有光  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 五象新区总部基地金融街道路综合改造提升工程月底前完工

  • 上一篇文章: 南宁经开区投入4.5亿元建学校 新增学位6000多个
    下一篇文章: 东博会峰会亮点和成果:“南宁渠道”越走越宽阔

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号