高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


要提前了解!南宁会展中心周边多条道路交通管制

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2018-9-11 11:12:53 ]
 

“两会”期间相关道路、桥梁将实施临时交通限制,市民出行要提前了解

要提前了解!南宁会展中心周边多条道路交通管制

南宁晚报记者 周志英 通讯员 黄东玲

9月12日上午,第15届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会开幕式将在南宁国际会展中心举行。为确保活动顺利开展,南宁市公安局交警支队将对会展中心及周边多条道路实施临时限制交通措施。提醒广大市民提前规划绕行路线,开幕式当天上午尽量避免前往会展中心及周边道路。

●交通限制措施

1.9月12日6时至13时:禁止机动车通行竹溪大道南侧辅道(越秀立交桥下至竹溪立交桥下段);民族大道出城方向,禁止机动车通行民族大道西往东向(竹溪立交桥至石园路段);交警将视情况临时禁止机动车、非机动车由西往东进入民族大道东段(竹溪立交以东)。

2.“两会”期间:交警部门将根据实际需要,短时间内对壮锦大道、白沙大道、星光大道、竹溪大道、厢竹大道、民族大道、沙井大道、南站大道、华南大道、五象大道、平乐大道、那黄大道、新民路、东葛路、古城路、民主路、滨湖路、贤宾路、云景路、凤翔路、航景巷、体强路、歌海路、广艺路、博艺路、龙堤路、龙村路、平江路、青山路、凤岭南路、会展路、越秀路、青环路、玉洞大道、玉象路、柳象路、五象大桥、新民立交桥、竹溪立交桥(含桥底)、青竹立交桥、竹岭立交桥、葫芦鼎大桥、南宁大桥、良庆大桥、青山大桥等道路、桥梁实施临时限制交通措施。

●绕行线路参考

据了解,开幕式当天上午的交通管控时间较长,将给会展中心周边道路的交通带来极大影响,请广大市民尽量选择错峰出行或远端绕行,避开驶入核心管控区域道路。同时要严格服从现场执勤警力的指挥,按照相关标志牌指示通行。

1.民族大道由西往埌东方向行驶的机动车辆,为避免车流集中民族大道沿线,可提前在古城路口或麻村路口绕道东葛片区或星湖片区进行分流。

东葛片区:通过园湖路、东葛路、长湖路、凤凰岭路、佛子岭路、枫林路等道路绕行。

星湖片区:通过星湖路、双拥路、金洲路、金浦路、青山路、青湖路、越秀路等道路远端绕行。

2.江南区往埌东方向行驶的机动车辆,可提前在江南大道、江北大道远端绕行,或到达青竹立交桥绕行凤岭南路、青山路、青环路。

3.西乡塘区、高新区及兴宁区往埌东方向行驶的车辆,可通过秀厢大道和厢竹大道两侧通道远端绕行。

远端:①从安吉方向通过绕城高速到达埌东片区;

②通过昆仑大道、三塘南路、长虹路、凤岭北路、凤凰岭路、佛子岭路、枫林路及火车东站片区道路绕行。

近端:通过清厢快速路、东葛路、长湖路、佛子岭路绕行。

4.西乡塘区、高新区及兴宁区的车辆,可通过南梧大道、邕武路、北湖路、友爱路、长堽路等进入青秀区。

●外地车辆进城路线

1.从桂林、柳州、来宾方向来的车辆,可通过武(宣)平(果)高速进入兰海高速,就近选择安吉、二塘、石埠、沙井或者高峰、五塘收费站进城。

2.从梧州、贵港、玉林方向来的车辆,可经由那容互通进入外环高速,就近选择从五塘、高峰、八鲤、南宁南收费站进城。

交警部门提醒外地车友,进入南宁市后,请遵守交通规则,注意避开交通管控区域道路,遇到交通拥堵时须服从现场交警指挥,文明礼让,安全驾驶。 

服务措施

南宁机场巴士运营时间 在“两会”期间有调整 

南宁晚报讯(记者 王志鹏 通讯员 何惠文 罗树萍)昨日,记者从南宁吴圩国际机场获悉,为更好服务“两会”,南宁机场巴士于9月11日起延长3号、4号线运营时间。“两会”期间,为保障旅客进出机场,南宁机场巴士将根据各条线路需求适时加密各条线路班次。

调整后,南宁机场巴士运营时间如下:

●1号线:火车站至机场运营时间为5:30至22:30,机场至火车站运营时间从8:30至航班结束,每半小时一班。

●2号线:南宁沃顿国际大酒店至机场运营时间为5:30至21:00,机场至南宁沃顿国际大酒店运营时间从8:30至23:00,每半小时一班。

●3号线:动物园至机场运营时间为7:00至19:00,机场至动物园运营时间为8:30至18:30,每1小时一班。

●4号线:火车东站至机场运营时间为9:30至19:00,机场至火车东站运营时间为9:00至20:00 ,每半小时一班。

免费巴士连通三大场馆 贵宾接待服务系统上线 

南宁晚报讯(记者 黄颖)昨日,记者从中国-东盟博览会秘书处了解到,本届东博会接待服务有新提升,将呈现贵宾接待服务系统(部分功能)投入使用等亮点。

据悉,东博会期间,继续开通“点对点”免费穿梭巴士。停靠点分别设在南宁国际会展中心、华南城会展中心和广西展览馆,采取点对点“一站式”服务,为宾客们提供安全、便捷、舒适的服务。

同时,东博会贵宾接待服务系统(部分功能)将投入使用。该平台的上线可以进一步规范东博会贵宾信息统筹,整合接待资源,优化接待环节,提升东博会参会贵宾体验,为参展参会各路宾客提供高效便捷的服务。

此外,今年东博会出台了全新“两会” 酒店入住结算办法,对免费接待的国内公务员及事业单位人员按差旅标准收取食宿费用。同时,接待资源调配组将派出专员进驻酒店,核实贵宾的抵离情况,协助贵宾办理入住登记和离店手续,确保接待信息的准确性。另外,资源调配组、资金保障组将首次联合召开酒店宾馆接待交流培训会,对东博会期间酒店入住、接待、结算等相关环节的最新情况和要求进行通报、讲解,为参会人员提供优质的服务。

相关链接

免费巴士运行时间

“点对点”免费巴士为固定时间发车。

南宁国际会展中心—广西展览馆发车时间为9月12日14:30—17:30,9月13日—15日每天8:30—17:30,每小时一趟。

南宁国际会展中心—广西华南城发车时间为9月12日14:30—16:30,9月13日—15日每天8:30—16:30,每小时一趟。

注:12日—15日每天12:30—13:30为用餐时间,车辆停开。

[1]

  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 环广西公路自行车巡回赛将开启 如何绕行看这里

  • 国庆期间南宁局增开、重联动车140趟 满足旅客需求

  • 2018年国庆假期宁铁增开、重联动车140趟

  • 第15届东博会展馆现场交通指引

  • 南宁近期事故4项指数上升 9月将进行交通专项整治

  • 上一篇文章: 让民歌回归本源 南宁国际民歌艺术节晚会将上演
    下一篇文章: 看东博会开幕式 这份攻略助你快速过安检进展馆

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号