高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


澜沧江-湄公河国家产能与投资合作论坛在南宁召开

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-9-14 10:41:10 ]
 

9月13日,以“深化产能合作 促进共同发展”为主题的澜沧江-湄公河国家产能与投资合作论坛在南宁召开。自治区党委书记鹿心社会见了出席论坛的国家发展改革委副主任、国家统计局局长宁吉喆。自治区政协主席蓝天立出席论坛并致辞。

宁吉喆在论坛致辞中表示,近年来,中国本着共建“一带一路”的构想,与澜湄国家开展了独具特色、生机盎然、成果丰硕的双边和多边国际产能合作。各方要始终秉持“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,始终遵循“共商、共建、共享”的合作原则,始终突出澜湄合作“不是清谈馆、而是行动派”的务实特色,始终坚持改善投资营商环境、提高合作质量水平的政策方向,努力在共建“一带一路”框架下务实推进澜湄产能合作。

蓝天立表示,广西将以《澜沧江-湄公河合作五年行动计划》为指导,以更广阔的视野、更高的层次、更大的力度参与澜湄合作,实现互利共赢。

当天,宁吉喆还分别出席了中国-东盟统计论坛和中缅经济走廊论坛,并到南宁市长湖社区和万达广场商业中心对我区开展全国第四次经济普查工作情况进行调研。

国家统计局党组成员、总经济师盛来运,自治区领导秦如培、黄伟京、费志荣,以及来自东盟相关国家的嘉宾分别参加上述活动。

作者:王春楠 赵超 骆万丽 杜蔚涛 陈贻泽  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西韩国投资合作恳谈会、广西旅游(首尔)推介会在韩国首尔举行

  • 玉林玉州区北流市入选"全国投资潜力百强县市区"

  • 广西企业在日与日本企业签署合作协议 陈武出席签约仪式

  • 广西将举办中国企业跨国投资研讨会

  • 广西:政府投资项目工程款优先支付农民工工资

  • 上一篇文章: 韩正:发挥独特区位优势 做好向海经济大文章
    下一篇文章: 第十届中国-东盟金融合作与发展领袖论坛在邕举行

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号