高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


受强台风“山竹”影响 16日两广间跨省高铁全部停运

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-9-16 16:36:22 ]
 

  受今年22号强台风“山竹”登陆影响,为确保铁路运输及旅客出行安全,铁路部门将对可能受台风影响的线路区段采取封锁和列车临时停运措施。

  9月16日,经由贵广、南广高铁进出广东的跨省高铁动车全部临时停运,经广西进出广东的普速列车临时停运。区内动车方面,9月16日有74趟动车临时停运或临时变更区段运行,9月17日有67趟动车临时停运或临时变更区段运行。

  9月16日8时起,铁路部门安排干部职工24小时轮流值班巡守,重点线路车站加派人员严阵以待;对房屋设备、工棚及室外广告牌、车站站名牌、揭示牌等设施进行加固或拆除;对管内所有桥梁、隧道、山坡危石、危树以及防洪点全面进行排险检查;全面清理路基水沟,保证排水畅通;备足抢险人员机具和物资器材,积极应对各种突发情况。

  铁路部门表示,将密切关注台风天气情况,并依据台风影响程度及路径变化,实时调整列车运行方案,发布列车运行调整资讯。有关列车运行调整的具体信息,请广大旅客密切关注站车广播公告或12306铁路官方网站,也可登陆南宁铁路官方微博微信查询或直接拨打12306铁路客服电话垂询。铁路部门提醒,已购买停运列车车票的旅客,可不晚于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,均不收手续费。

[1]

作者:何明 黄文贤  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西铁路构建连接多区域大通道

  • 广西铁路今日恢复常态运行

  • 台风“山竹”将正面影响南宁市 带来强风暴雨天气

  • "百里嘉""山竹"接踵而至 广西启动防台风应急响应

  • 南宁午后雷雨频突袭 下周或受台风影响有降雨

  • 上一篇文章: 第15届中国-东盟博览会和商务与投资峰会闭幕
    下一篇文章: 防城港3707艘渔船回港学校停课两天

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号