高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


桂林直达香港高铁正式开通 实现动车“一乘直达”

目前每天开行一趟,全程运行时间仅需3小时16分
[ 来源:广西日报     更新时间:2018-9-24 12:25:16 ]
 

9月23日,广深港高铁香港段正式开通运营,我区桂林与香港实现动车“一乘直达”,全程运行时间仅需3小时16分,成为广西唯一可乘高铁直达香港的城市。

旅游名城桂林,山水风光举世闻名,每年都吸引众多中外游客前来观光旅游。广深港高铁香港段的开通运营以及“一地两检”政策落地实施,进一步拉近了香港与桂林的时空距离。当天13时34分,桂林西至香港西九龙首趟直达车次(昆明南至香港西九龙G312/3 G314/1次)停靠桂林西站,标志着桂林与香港正式实现高铁直连直通。目前每天开行一趟。除此之外,桂林到广州、深圳每天开行47趟动车组列车。开行香港直通动车后,桂林与香港之间真正形成了3小时“高铁经济圈”,尤其是“一地两检”政策的落地,未来无论是乘坐跨境直达动车还是到广州南、深圳北高铁站中转换乘,都将比原来更加方便快捷。

为更好服务内地和香港旅客,桂林火车站专门制作了乘车手册,详细介绍直达动车的车次、时间、乘车须知以及到广州、深圳高铁站的35种换乘方案。桂林火车站还与市政府沟通协调,增加站内公交车线路及车次。售票大厅也安排了导购员,提示到香港的旅客携带好港澳通行证等有效证件,帮助到香港的旅客解决购(取)票中存在的各类问题。同时,针对香港旅客生活习性、语言交流等特点,桂林站从基础服务、特色服务、重点服务等方面进行细化,切实把“服务与山水同美”的服务理念落实到位。

作者:何明 韦宏宁 李育全  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 高铁方便出行 4、5日桂林西前往香港的车票已售罄

  • 中秋期间广西铁路增开或重联动车30趟

  • 中国-东盟博览会旅游展10月在桂林举办

  • 广西发出首批香港居民居住证 可享受多种公共服务

  • 暑期返程高峰来临 广西增开、重联多对动车(图)

  • 上一篇文章: 桂林:手工月饼温暖孤寡老人
    下一篇文章: 南宁:中秋活动兴起“混搭风”

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号