高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


国庆到钦北防看海客运车辆充足 出行注意绕开堵点

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2018-10-5 15:06:43 ]
 

昨日,南宁市各大客运站客运量继续回落,运送旅客9.472万人次,比去年同期下降三成左右。有短途出行计划的市民,可以趁这两天错峰出行。南宁高速公路运营有限公司在管辖各服务区设置了便民服务点,免费为司乘人员提供修车工具、药品、加水等便民服务,有需要的市民可以到便民服务点了解。

记者从南宁市交通运输局了解到,昨日,南宁市投放客车3891辆,开行6682个班次,运送旅客9.472万人次。其中,埌东站1.66万人次,安吉站0.96万人次,江南站1.18万人次,全市客运量同比去年下降33.11%。

“4日的客流量跟平时周末的客流量差不多,稍微多一些。”埌东站业务部负责人陈斯说,从3日开始,埌东站的客流量就开始回落,预计明天中午开始出现返程小高峰。今年国庆假期以来,南宁市各大汽车站每天的客流量比去年国庆节假期少一至三成,陈斯分析,去年国庆节假期与中秋相连,有出行意愿的市民要更多些。

在市内交通方面,昨日南宁市还投放公交车3118辆,开行2.69万班次,保障市民出行。完成公交车客运量84.88万人次,出租汽车客运量30.54万人次。轨道交通开行619列次,完成客运量68.7万人次。

秋高气爽的好天气,不少市民选择自驾到钦北防看海踏浪,却遇上了车多缓行的情况。昨日12时30分,S7512钦防高速茅岭立交改道路段钦州往防城港方向、防城港往钦州方向车流量大,改扩建施工路段车流汇集,S7512钦防高速钦州往防城港方向车辆缓慢通行约11公里(K3至K14)。

南宁市高速公路管理处建议,南宁往返钦州、防城港方向的市民绕行,以免耽误行程。

■绕行建议

●防城港往南宁方向 防城港收费站→防城东环路→防城区→S218省道→南间收费站→G75南北高速→南宁。

●防城港往钦州、北海方向 防城港收费站→防城东环路→防城区→S312省道(经康熙岭、茅岭)→钦州西收费站→G75南北高速→钦州、北海。

●东兴往南宁方向 东兴收费站→防城北收费站→防城区→S218省道→南间收费站→G75南北高速→南宁。

●东兴往钦州、北海方向 东兴收费站→防城北收费站→防城区→S312省道(经康熙岭、茅岭)→钦州西收费站→G75南北高速→钦州、北海。

●钦州往防城港方向 钦州→钦州西收费站→S312省道(经康熙岭、茅岭)→防城区→防城东环路→防城港。

●南宁往防城港方向 南宁→G75南北高速→南间收费站→S218省道→防城区→防城东环路→防城港。

[1]

作者:廖欣  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 国庆长假广西旅游总消费177.08亿元

  • 中秋假期才结束 国庆出游已发酵

  • 自治区纪委发出通知 深入纠正中秋国庆期间“四风”问题

  • 中秋火车票已发售 国庆火车票将开抢

  • 上一篇文章: 南宁国际旅游中心首次亮相 启用后将可在此值机
    下一篇文章: 10月6日迎返程高峰假期余额不足 这些信息请看好

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号