高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西出台意见 符合条件残疾人可按单人户纳入低保

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-10-6 12:52:32 ]
 

日前,自治区民政厅会同自治区财政厅、扶贫办、残联等部门制定指导意见,进一步做好我区成年无业重度残疾人和三、四级精神智力残疾人最低生活保障工作,着力解决因残致贫家庭和深度贫困残疾人脱贫攻坚的突出困难和问题。

根据《指导意见》,持有当地常住户口、且依靠父母或兄弟姐妹供养的成年无业重度残疾人和三、四级精神智力残疾人,可以按单人户纳入低保。对于按单人户纳入低保范围的成年重度残疾人和三、四级精神智力残疾人,属于城市低保对象的,低保金按照不低于当地城市低保平均补助水平发放;属于农村低保对象的,低保金可按A档计发。对于获得低保金后生活仍有困难的可按相关规定申请临时救助和医疗救助。

[1]

作者:蒋秋  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西今年多项补助标准均有提高 保障最低生活对象

  • 南宁提高城乡居民最低生活保障标准 每人每月620元

  • 上一篇文章: 广西发展壮大村级集体经济 培育壮大村民合作社
    下一篇文章: 自治区纪委监委履行监督职责严管厚爱干部纪实

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号