高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


玉林机场命名"玉林福绵机场" 预计2019年年底完工

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2018-10-8 8:59:10 ]
 

    广西又一机场建设传来新进展,近日,《玉林市人民政府发布关于玉林民用机场命名的批复》正式下发,玉林民用机场被正式命名为“玉林福绵机场”,建成并投入使用后,将进一步完善广西综合交通运输体系。

    预计明年底完工达到通航条件

    玉林市是广西人口大市,目前玉林市交通运输以公路为主,铁路为辅,根据计划,玉林民用机场项目将在2019年年底完工并达到通航条件。“太好了,以后我们从玉林到其他城市,有了更便捷舒适的出行选择。”得知玉林民用机场已正式命名,玉林市民王女士难掩兴奋和期待,她说,今后不仅能改善大家的出行条件,对于提升城市档次也有着重大意义。

    据介绍,玉林民用机场为国内支线机场,场址位于玉林市福绵区石和镇旺久村附近。玉林民用机场按满足年旅客吞吐量74万人次的目标设计,主要包括建设一条长2600米的跑道,建设8000平方米的航站楼等,配套建设空管、供油、供电、消防救援等设施,工程总概算16.3086亿元。

    填补桂东南地区民航建设空白

    目前,广西共有南宁吴圩国际机场、桂林两江国际机场、柳州白莲机场、北海福成机场、百色巴马机场、梧州长洲岛机场、河池机场等民用机场。

    业内人士表示,玉林民用机场的建设将填补桂东南地区民航建设的空白,有利于进一步完善广西综合交通运输体系,满足人民航空运输发展需求,促进区域经济社会和旅游业发展。同时,为实现中央赋予广西的“构建面向东盟的国际大通道、打造西南中南地区开放发展新的战略支点、形成‘一带一路’有机衔接的重要门户”三大定位奠定坚实基础。

    去年广西飞行客运航线近300条

    航空是区域经济社会发展的重要基础,近年来,广西民航业快速发展,南宁机场已成为面向东盟的门户枢纽机场和有竞争力的航空货运枢纽,桂林机场成为国内重要旅游机场和西南地区旅游枢纽机场,北海、百色、河池等机场成为优秀旅游支线机场,柳州、梧州等机场成为承接客货分流的重要中转支线机场。

    同时,运输能力不断提高,旅客吞吐量快速增长。 去年,广西机场管理集团公司共完成旅客吞吐量2477.6万人次,同比增长19.9%,高于全国民航4.5个百分点,高于中南地区5.1个百分点,在民航中南地区以省为单位的机场集团中增速排名第一,创近10年来最快增速。其中,南宁机场完成旅客吞吐量1391.6万人次,同比增长20.4%,增速在中南地区千万级机场中排名第一、全国排名第三。

    此外,随着国内外航线显著增加,广西人通过航班能够抵达的国内外城市越来越多。去年,广西机场管理集团飞行客运航线298条,其中地区航线8条,国际航线31条,可通航10个国家的25个城市。

作者:廖欣     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 北海机场旅客吞吐量超去年总和

  • 梧州西江机场完成校飞

  • 梧州:西江机场完成机场命名 预计9月试飞

  • 上一篇文章: 崇左跨境劳务合作扩面提质 吸引东部产业转移
    下一篇文章: 柳州官塘大桥钢箱梁合龙 柳江从此"明眸善睐"

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号