高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


国庆黄金周桂林客房出租率接近7成 乡村游成主流

[ 来源:桂林生活网—桂林晚报     更新时间:2018-10-8 9:05:08 ]
 

    10月6日,桂林市假日办公布了国庆黄金周前6日的旅游接待情况,据市假日办统计,1-6日,全市宾馆饭店累计出租率达66.17%;旅馆招待所客房累计出租率达70.72%,火爆程度可见一斑。乡村游、体验游成为出行的“主流”。

    秋景观赏,瓜果采摘,户外运动,在今年国庆黄金周,资源县,阳朔县和荔浦推出各种各样的乡村旅游产品,打破了以往单纯的农家乐格局,承包了广大市民和游客的欢乐与轻松。在资源县车田苗族乡石山底屯的乡村公社农家乐,迎来了一批又一批的游客,大家可以品农家菜,可以赏苗族特色建筑。广大游客在秋高气爽的季节里,远离城市喧嚣,投入大自然的怀抱。国庆期间,乡村公社农家乐,每天都接待游客一千多人,30多个房间以及民宿,每天都住满了客人,一天接待50多桌餐饮服务,乡村旅游的发展,让当地的群众摸到了真金白银。

    近年来,资源县找准绿水青山和金山银山的结合点,将生态优势转化为旅游资源优势,乡村旅游得到了快速蓬勃的发展,传统的农家乐正在向乡村旅游示范点转型升级。村民们在种田之余又种上了风景,走上旅游路,吃上了旅游饭,发上了旅游财。在荔浦永华村龙头桥的葡萄园,园里藤架上挂满了一串串饱满硕大的红皮,在阳光的照射下,红提显得更加晶莹剔透,让人垂涎欲滴,园内有许多慕名而来的游客正在挑选采摘葡萄,悠闲轻松的体验丰收的喜悦。

    田园风光是乡村旅游的主打特色,但是越来越多特色户外运动的加入,使得乡村旅游更具有时尚感,在阳朔县,一种低难度,更适合普通人尝试的攀岩项目,让不少游客放下包袱,轻装上阵,体验一把登顶的感觉,它可以让普通人可以在安全完全有保证的情况下,去体验攀岩带来的绝壁行走的感觉。

    高空俯瞰是欣赏桂林山水美景的又一个新角度,国庆黄金周里,桂林展卓通用航空的几个直升飞机空中旅游基地和阳朔燕莎热气球滑翔伞基地宾客盈门,游客们直升机空中游桂林、游漓江,或者乘坐滑翔伞、热气球,在最美山水间来一次低空飞行,体验一种非一般的感觉。

    随着旅游消费的不断升级,旅游供给更加丰富,乐满地主题乐园、玉圭园凯旋王国陆地乐园、罗山湖玛雅水上乐园等主题乐园在本次黄金周人气快速攀升。除了主题乐园外,传统经典景区也是消费者十分喜爱的选择。景区方面,漓江精华游仍然雄居人气榜首,印象刘三姐依然延续了往年的兴旺场景,龙脊梯田以及阳朔兴坪、遇龙河等景点景区火爆异常。据统计,仅6日当天,漓江景区(含排筏)接待游客1.59万人次;龙胜龙脊梯田景区接待游客0.33万人次,同比增长1.72%;银子岩景区接待游客1.35万人次,同比增长3.84%;印象·刘三姐0.5万人次;芦笛景区接待游客0.39万人次。

作者:庄盈     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 国庆黄金周旅游市场火爆 广西旅游消费177亿多元

  • 上一篇文章: 柳州官塘大桥钢箱梁合龙 柳江从此"明眸善睐"
    下一篇文章: 假期结束冷空气开工或带来降温降雨 请及时添衣

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号