高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


假期结束冷空气开工或带来降温降雨 请及时添衣

[ 来源:广西新闻网-南国今报     更新时间:2018-10-8 9:09:07 ]
 

    不知不觉国庆长假已接近尾声,今日是国庆长假的最后一天。国庆长假期间,柳州的天气真是好得不得了,之前连续6天的晴好天气让人感受到了秋高气爽的舒适,而今日的天气也将继续保持晴朗舒适,这样的好天气真是让假期加分不少。

    假期很快就要结束,好天气也要离柳州远去。气象部门表示,一股冷空气已经从北方“发货”,3日从我国新疆北部地区进入,给这一带地区带来了显著的降温,而在今后的三四天,还将继续东移,自西向东影响北方大部地区,而且还会有大风降温随行。

    冷空气长途跋涉需要时间,预计9日将到达并影响广西。受其影响,广西自北向南将有一次降温降雨过程,气温降幅在4~6℃左右,届时柳州的日最低气温将降至“1字头”,最低气温在16℃左右。同时,冷空气还会带来降雨,其中9-10日降雨较集中,预计有小到中雨。气象部门提醒,虽然此次降温幅度不算太大,秋裤暂时还无需上场,但凉意却是越来越明显了,市民朋友们收假上班、上学记得及时添加衣物,小心着凉感冒。

    在冷空气到来之前,受偏北气流控制,预计晴好天气将持续到8日,非常有利于大家假期返程。气象部门提醒,由于天气干燥,空气相对湿度又低,市民朋友出行要注意做好防晒补水的措施。

作者:周育舟     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 今日重阳天气有点冷 回家陪老人吃饭暖身心

  • 寒露携冷空气来袭 10日起广西中北部有寒露风天气

  • 广西"晴天单曲循环"持续中 晴朗干燥注意补水防晒

  • 广西国庆天气一路晴好

  • 今年6-8月广西高温日数比常年多 平均气温27.5℃

  • 上一篇文章: 国庆黄金周桂林客房出租率接近7成 乡村游成主流
    下一篇文章: 弘扬主旋律唱出民族魂 广西中小学掀起传唱热潮

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号