高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


寒露携冷空气来袭 10日起广西中北部有寒露风天气

[ 来源:周映 方平     更新时间:2018-10-9 10:13:10 ]
 

    10月8日是寒露节气,一股南下冷空气当晚叩开桂北大门,自北至南给我区带来一次明显降雨降温天气。9-10日,全区大部地区的日平均气温下降4-6℃,局部达8℃以上。从10日起,我区中北部及桂南的部分地区有3-4天日平均气温≤22℃的湿寒露风天气过程。

    据广西气象台预报,8日晚上到9日,百色、河池、柳州、桂林等市部分地区有中到大雨,局部暴雨,我区其他地区多云局部有小雨。

    10日,贺州、来宾、梧州、贵港、南宁、玉林等市以及桂林、柳州两市南部的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨,我区其他地区有小到中雨,局部大雨。最低气温:桂北12-16℃,桂南16-20℃;最高气温:桂北、桂中20-24℃,桂南24-27℃。

   11日,桂东、桂南部分地区有小雨,局部中到大雨,我区其他地区多云。最低气温:桂北12-16℃,桂南16-20℃;最高气温:桂北、桂中20-25℃,桂南25-27℃。

    进入寒露节气,以气候学为依据的秋季已经向南推进到南岭一带,我区地面冷空气南下增多,且强度越来越强。

    气象专家提醒,由于前期我区降水明显偏少,山塘水库在确保安全的前提下抓住降水有利时机做好蓄水工作;受降雨、降温影响,寒露风天气由干冷型转为湿冷型,目前正值桂中、桂南晚稻抽穗扬花期,相关部门需做好防御工作;加强晚稻田间管理,寒露风过后,应及时排除田间积水,喷施叶面肥,促进稻株尽快恢复生长,提高结实率和千粒重;寒露风影响后,及时做好病虫害监测及综合防治工作,确保晚稻正常授粉和籽粒充实。

作者:广西新闻网-广西日报     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 今日重阳天气有点冷 回家陪老人吃饭暖身心

  • 假期结束冷空气开工或带来降温降雨 请及时添衣

  • 广西"晴天单曲循环"持续中 晴朗干燥注意补水防晒

  • 广西国庆天气一路晴好

  • 今年6-8月广西高温日数比常年多 平均气温27.5℃

  • 上一篇文章: 北海机场旅客吞吐量超去年总和
    下一篇文章: 开幕式倒计时60天 南宁园博会向世界发出邀请

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号