高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


开幕式倒计时60天 南宁园博会向世界发出邀请

[ 来源:广西新闻网-广西日报     更新时间:2018-10-9 10:17:16 ]
 

图为正在进行最后植绿工作的园区一角。记者 周 军摄

    10月8日,第十二届中国(南宁)国际园林博览会开幕式倒计时60天暨园博园设备设施调试运行启动仪式在南宁园博园东大门主入口广场举行。南宁市市长周红波代表全市760多万各族人民,向世界发出“冬季到南宁看园博”的邀请。

    本届园博会是第一次在少数民族首府城市举办,第一次面向东盟国家举办,第一次在冬季建成开放,对展现广西和南宁的生态之美、民族之美、文化之美和开放包容的精神具有重要意义。南宁市将以启动仪式为契机,举全市之力,高标准、高质量、高水平完成各项筹备工作,努力把本次园博会办成一届“引领城市绿色发展、展示城市建设成果、促进多元文化交融、服务百姓生活”的国际园林博览盛会。

    启动仪式上,园区导览、志愿者等岗位人员代表进行上岗宣誓,做好园博会各项筹备工作,为游客提供优质服务,为盛会添彩,为绿城增光。当天,占地1.5万平方米的罗汉松园、喻意“绽放中国-东盟的友谊之花”的东盟友谊馆、以万松书院为蓝本的杭州园等展园展馆也初露姿容。

    本次设备设施调试运行主要对园博园内水、电、通讯、消防等17项软硬件设备设施进行测试,采用实地查看和操作检测相结合的方式组织专业人员全面检验,确保设备设施功能正常,运转顺畅。预计11月底前将完成全部设备设施调试运行工作。

    据了解,今年因受雨季及台风等恶劣天气影响,园博园施工建设难度增加,但广大建设者们攻坚克难,全力推进园博园建设。目前,园区建筑、市政、景观工程等3大主体工程建设接近尾声。园博园80个展园中已有18个展园基本建成,主要展馆展陈工作有序推进。

作者:杨波     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 南宁国际园博会将办城建主题展 9月30日前将建成

  • 园博园东盟馆钢结构工程封顶 10个展馆外形如塔楼

  • 上一篇文章: 寒露携冷空气来袭 10日起广西中北部有寒露风天气
    下一篇文章: 前三季度全区财政运行质优速稳 收入同比增长9.9%

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号