高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


前三季度全区财政运行质优速稳 收入同比增长9.9%

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-10-9 12:17:07 ]
 

  据初步统计,今年前三季度全区财政收入完成2143.05亿元,同比增长9.9%。其中一般公共预算收入1263.59亿元,同比增长6.5%。全区一般公共预算支出3971.54亿元,相当于2015年全年支出规模,同比增长11.7%。全区财政运行呈现“速稳质优进度快”的特征。

  前三季度,我区财政收入增速较上年同期提高2.2个百分点,连续3个月增速超过9%。全区一般公共预算支出同比增长11.7%,较1-8月和上半年分别提高3.1、1.5个百分点,有力支撑了我区经济社会持续健康发展。

  我区在“调结构、提质量”上狠下功夫,财政收支结构不断优化。前三季度,全区全口径税收收入完成1735.78亿元,同比增长13.4%,较上年同期提高5.8个百分点;非税收入占一般公共预算收入的比重为32%,较上年同期下降3.3个百分点。投入民生重点支出达3214.54亿元,同比增长10.9%,占一般公共预算支出比重为80.9%,连续4个月占比超过八成。

  多管齐下促进度,财政预算执行效率明显提升。前三季度,全区财政收入完成全年预算的77.6%,超过序时进度2.6个百分点;一般公共预算收入完成年初预算的75.6%,超过序时进度0.6个百分点;一般公共预算支出完成年度预算的77.2%,较上年同期提高8.7个百分点,超过序时进度2.2个百分点。

  今年以来,我区加强财政调控施策,推动经济高质量发展,成效明显。出台30项税费优惠政策,预计每年减轻我区企业税费负担170余亿元;加大对工业高质量发展的支持,在重大项目、重点产业、优势产业、特色产业等领域加大投入,推进产业调整升级;安排县域经济发展激励资金20亿元,增强县域经济发展内生动力,统筹安排资金加大投入力度,助力构建“南向、北联、东融、西合”的全方位开放发展格局。

作者:周红梅  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 前7月广西财政收入增长9.2% 增幅同比提高2.5个百分点

  • 玉林市重大项目完成投资280亿 拉动经济持续稳步增长

  • 南宁上半年市场主体增长领跑全区 高出全区平均增速20.17个百分点…

  • 上一篇文章: 开幕式倒计时60天 南宁园博会向世界发出邀请
    下一篇文章: 广西实施千万亩油茶、千亿元产业“双千计划”

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号