高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


五象新区总部基地金融街道路综合改造提升工程月底前完工

路面上植树立灯 路底下管线纵横
[ 来源:南宁晚报     更新时间:2018-10-11 10:08:48 ]
 

  五象新区总部基地金融街高层建筑主体封顶已达75%。黄维业 摄

一座座高楼大厦拔地而起,117栋高层建筑主体结构封顶已达75%;广西首个地下空间综合利用工程——总部基地地下空间项目建成通车,地上地下立体交通网络系统逐步形成……昨日上午,记者从五象新区总部基地金融街2018年基本成型倒计时40天暨总部基地项目建设攻坚战誓师大会上了解到,截至9月底,五象新区总部基地金融街高层单体建筑完成封顶82栋,竣工投入使用38栋,总部基地金融街道路综合改造提升工程项目计划于10月底前完工。

作为面向东盟的区域性企业总部及金融中心,也是五象新区规划理念最新、投资强度最大、推进速度最快、建设品质最高的片区,五象新区总部基地金融街的率先成型将成为拉动经济发展增长的重要一极。

据悉,总部基地金融街道路综合改造提升工程项目总投资约3.9亿元,计划于10月底前完工。截至9月底,总部基地金融街道路综合改造提升工程电力、管线改造提升已完成95%。10月份,五象新区将继续加快推进工程施工,全面完成地下管线施工,完成路灯、交通信号灯、交通标识牌的安装,完成绿化种植95%以上,道路景观实现提升,实现道路综合改造提升工程施工内容基本完成。

根据目标任务,五象新区总部基地金融街2018年基本成型主要工作包括加快推进54个产业项目建设,117栋高层建筑主体结构封顶75%以上,加快推进4个市政项目建设,年内完成总部基地金融街道路综合改造提升工程、南宁五象新区总部基地地下空间项目建设,推动一批企业入驻办公、一批商业项目开业,五象商圈初显。

截至9月底,已全部竣工投入使用的房建项目有13个,在建房建项目41个,高层单体建筑完成封顶82栋,完成外立面58栋,完成夜景照明40栋,竣工投入使用38栋。

目前,整个总部基地金融街的推进已经初见成效。10月份,五象新区将着力做好地下空间、市政管廊和江水源能源站供能管等地下工程推进工作。在最后的40天加强推进力度,确保目标任务完成,展示首府宜居城市的崭新面貌和品质魅力。

[1]

作者:廖欣  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 第十届中国-东盟金融合作与发展领袖论坛在邕举行

  • 广西沿边金改引人瞩目 打造面向东盟金融开放门户

  • 南宁市五象新区总部基地地下空间项目通车(组图)

  • 第10届中国—东盟金融合作与发展领袖论坛将于9月13日召开

  • 南宁多条道路施工进度有变 快环多个路段将恢复通行

  • 上一篇文章: 环广西公路自行车巡回赛将开启 如何绕行看这里
    下一篇文章: 聚焦广西各地抓脱贫可持续:搬出大石山开辟新天地

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号