高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西企业在日与日本企业签署合作协议 陈武出席签约仪式

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-10-13 14:47:49 ]
 

广西企业在日与日本希森美康集团、川崎集团签署合作协议

10月12日,广西投资集团与日本希森美康集团及上海礼森医疗科技有限公司三方签署《广西地中海贫血防治检测大数据联盟合作意向书》。正在日本访问的自治区主席陈武出席了签约仪式。记者 梁凯昌 摄

广西企业在日与日本希森美康集团、川崎集团签署合作协议

    10月12日,广西柳工集团与日本川崎集团签署《机器人业务合作战略协议》。正在日本访问的自治区主席陈武出席了签约仪式。记者 梁凯昌 摄 

10月12日,广西投资集团与日本希森美康集团及上海礼森医疗科技有限公司三方签署《广西地中海贫血防治检测大数据联盟合作意向书》,广西柳工集团与日本川崎集团签署《机器人业务合作战略协议》。正在日本访问的自治区主席陈武出席了上述签约仪式。

仪式开始前,陈武分别会见了日本希森美康集团和川崎集团负责人。在会见希森美康集团常务副总裁尾边和也时,陈武说,广西政府高度重视地中海贫血防控工作,采取有力措施持续推进,希森美康是全球知名的临床检验综合方案提供商,在血液分析、凝血分析等领域处于世界领先地位,相信通过发挥各自优势、精诚合作,一定能够实现广西地中海贫血地方病防治的新突破,持续巩固并提升地中海贫血防控工作成就。尾边和也欢迎陈武到访,表示将以此次签约为契机,围绕地中海贫血防控,加强与广西企业的交流合作,深化互利共赢。

在会见川崎集团执行董事、副社长石川主典时,陈武说,川崎重工是全球领先的重工机械设备制造商,通过广西柳工与川崎重工在机器人业务领域的深度合作,将有力提升柳工在机器人技术、服务等方面的能力和品牌影响力,增强核心技术优势,深化企业间的互利合作,携手开拓东盟及“一带一路”沿线国家市场。石川主典表示,陈武此次专程来访,将进一步增强企业合作的信心,拓展川崎重工与广西柳工的深度合作,合力开拓第三方市场。

此次签署的《广西地中海贫血防治检测大数据联盟合作意向书》,是广西地中海贫血防治重大合作项目,将有效提升广西地中海贫血防治能力,为实施广西重型地贫胎儿零出生计划提供重要支撑,构建特色生物医药综合服务平台,推进大健康产业发展。

广西柳工与川崎重工此次签署《机器人业务合作战略协议》,是两家企业深度合作的最新成果,将进一步拓宽双方合作领域、实现优势互补,提升科技研发水平和市场开拓能力。

访日期间,陈武一行还专程考察京阪奈学研都市项目,借鉴日本在智慧城市规划建设方面的成功经验和做法。

自治区政府秘书长黄洲等参加上述活动。

作者:梁凯昌  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 扩大进口贸易 广西邀各方共建国际陆海贸易新通道

  • 新版广西政府门户网站上线 “五大板块”简洁易用

  • 广东62所学校33家医院与广西一对一结对帮扶

  • 广西计划3年内 改造棚户区37万套

  • 桂台共享机遇携手发展

  • 上一篇文章: 10省区市政协共议南向通道建设
    下一篇文章: 壮士断腕勇改革 解读广西汽车集团之再腾飞

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号