高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


南宁沙井五一南乡立交主桥通车 40秒可过2个路口

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2018-11-1 11:57:41 ]
 

  沙井大道五一南乡立交主桥通车。记者 赖有光 摄

昨日上午,南宁市沙井大道五一南乡路立交开放交通,从清川大桥可以经此快速到达华南城和白沙大道。沙井五一路口交通压力将得到有效缓解,实现市内南北互通提速。

新立交的建成让该区域的交通提速多少?昨日下午,记者沿沙井大道一路往北行驶,经定津路口后,前方出现一座跨线立交桥。桥面为宽敞的双向6车道,道路交通标示标线新画不久,在黝黑的沥青路面的衬托下,黑白分明格外醒目——这就是刚建成通车的沙井大道五一南乡路立交。

记者驾车以70公里的时速通过该立交桥,只用了不到2分钟的时间,就从沙井大道定津路口到达清川大桥桥头。在桥上的行驶时间只用了40余秒。

“太好了,终于不会堵车了!”在附近市场经营五金生意的李先生告诉记者,在立交桥没有建设之前,沙井大道和五一路、南乡路的路口是这个区域的“堵点”之一。该路口车流量大,且大型货运车辆非常多,平时经常出现堵车现象。“有时遇上高峰期堵车,十几分钟都过不了这几个路口。”

记者从项目业主南宁万町公司获悉,沙井大道五一南乡路立交于今年3月27日正式开工建设,工程总投资6.3亿元,建安投资3.4亿元。立交桥线路起点位于凤凰江桥头以南,终点位于清川大桥南桥头,总体实施长度1.7公里,桥梁工程长度807米。

沙井大道五一南乡路立交也是南宁市快速环道上为数不多的横跨两个路口的立交桥。根据南宁市总体规划,沙井大道与五一路交叉、沙井大道与南乡路交叉均属于快速路与主干路相交,需设置立交形式。根据交通量预测结果和相关规划、统筹考虑立交对周围用地等的影响,提出了沙井大道上跨桥+高架桥出入口匝道方案。

沙井大道是江南区南北向主要交通动脉,五一路是现状江南区东西向主干路,沙井大道—南乡路、沙井大道—五一路是南宁市江南区沙井片区重要的交通节点。南宁万町公司业主代表赖浩添表示,沙井大道五一南乡立交桥的建成,将有效缓解沙井大道、五一路与华南城区域交通流量大及车行速度缓慢的现状。从清川大桥往华南城,可以通过立交快速通过路口,到达华南城和白沙大道,有效缓解沙井五一路口交通压力。同时,也满足了沙井片区建设为全市区域物流中心这一城市功能定位、加快形成“一园两心十区”空间结构形态的需要,对带动该片区周边经济发展、改善民生出行质量、提升南宁城市形象,具有十分重要的意义。

作者:韩沛  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 南宁第三季度平均薪酬4850元/月 河池市紧跟其后

  • 年底广西4条高速路通车 新增通往东盟国家大通道

  • 南宁市一批项目开竣工  涉及文化旅游交通及工业等领域

  • 广西产首台手机在南宁高新区下线 出口东盟国家

  • 市长布局南宁"工业强市":从"短板"到"跳板"

  • 上一篇文章: 广西北部湾经济区6市GDP增速达7.3% 发展势头良好
    下一篇文章: 广西2019年普通高考方案公布 科目仍为"3+小综合"

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号