高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西2019年普通高考方案公布 科目仍为"3+小综合"

[ 来源:南国今报     更新时间:2018-11-1 15:35:16 ]
 

10月31日,广西招生考试院公布的广西2019年普通高考方案显示,2019年全国统考科目设置仍为“3+小综合”,总分为750分。

1

科目仍为“3+小综合”

据广西招生考试院介绍,2019年全国统考科目设置为“3+小综合”。其中“3”是指语文、数学(分文、理)、外语3门科目;“小综合”是指“文科综合”和“理科综合”,“文科综合”是指政治、历史、地理3门科目的综合,“理科综合”是指物理、化学、生物3门科目的综合。

按照考生选考科目组合,分为文史类、理工类、艺术文类、艺术理类、体育类。文史类、艺术文类考生文化考试科目为语文、数学(文)、外语和文科综合;理工类、体育类、艺术理类考生文化考试科目为语文、数学(理)、外语和理科综合。

艺术文类和艺术理类考生还须参加艺术类专业考试(分为艺术类专业全区统一考试和获准单独组织校考高校的艺术专业考试);体育类考生还须参加体育类专业全区统一考试;报考外语专业或要求进行外语口试专业的考生还须参加外语口试(分为英语口试和小语种口试)。此外,考生还可根据自身条件选择参加分类考试招生。

2

报名11月15日截止

广西普通高考全国统考各科目均采用教育部命制的试题。各科考试时长及赋分如下:

广西2019年普通高考方案公布 科目仍为"3+小综合"

外语口试、艺术类专业全区统一考试、体育类专业全区统一考试,则由广西自主命题。

高考报名工作已启动,至2018年11月15日结束。所有参加普通高考全国统考和分类考试招生的考生都必须参加普通高考报名。

3

艺术类专业考试下月开始

广西2019年高考专业考试,将于2018年12月开始,最先开启的将是艺术类专业考试。

根据方案安排,全国统考时间预计在2019年6月上旬进行,具体时间安排以教育部公布的时间为准。

最先开启的艺术类专业全区统一考试时间为2018年12月1日至7日。接下来是体育类专业全区统一考试,时间为2018年12月10日至17日;英语口试时间为2019年3月9日至11日;小语种口试时间为2019年3月16日至17日;退役士兵专升本单独招生考试时间为2019年4月18日。

作者:罗素玲  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 2019年高考报名工作将开始 分网上报名和现场确认

  • 上一篇文章: 南宁沙井五一南乡立交主桥通车 40秒可过2个路口
    下一篇文章: 钦州口岸核心能力建设通过验收

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号