高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


钦州口岸核心能力建设通过验收

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-11-1 15:37:36 ]
 

近日,国家口岸核心能力复核督导检查组对钦州市口岸核心能力建设情况进行复核督导检查,钦州口岸以总分94.43分顺利通过专家组复核验收,全区排名第一。

口岸核心能力是世界卫生组织各成员国在国境口岸预防、控制、应对公共卫生风险和突发事件的核心能力。钦州港口岸于1994年6月获国务院批准正式对外开放,并于2013年1月顺利通过国家质检总局口岸核心能力建设达标考核验收。

钦州市委、市政府高度重视并全力支持钦州口岸核心能力建设工作。2013年钦州市顺利通过国家质检总局考核验收后,钦州口岸按照口岸核心能力建设有关标准和要求,围绕“地方政府为主导、口岸运营单位为主体、海关为技术指导、相关部门联动”的工作机制,在口岸基础设施建设、查验配套设施建设、检验检测平台建设等方面做了大量卓有成效的工作,不断提升口岸核心能力建设能力。

目前,钦州港口岸联检大楼、钦州港果子山边地贸联检大楼、钦州保税港区各查验部门业务技术大楼先后建成启用;钦州保税港区建设完成1-4期封关围网并对外开放;钦州港口岸已有29个码头泊位获验收对外开放,外贸吞吐能力突破7000万吨;钦州口岸先后获批整车、粮食、肉类、水果指定进口口岸,进口毛燕查验场及指定加工场所通过验收,口岸开放不断扩大;检验检测平台涵盖石油化工、矿产品、燕窝等10余个领域、1325个项目的检测能力。自1994年6月钦州口岸正式实现对外开放以来,钦州口岸未发生过重大疫病疫情事故及核生化涉恐事件,得到海关总署和专家组的充分肯定。

作者:卢庆毅 农港  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 南宁海关推进口岸通关提效降费

  • 10省区市政协共议南向通道建设

  • 中国爱店—越南峙马双边性口岸正式开通

  • 对自治区十三届人大一次会议第546号建议的答复

  • 对自治区十三届人大一次会议第537号建议的答复

  • 上一篇文章: 广西2019年普通高考方案公布 科目仍为"3+小综合"
    下一篇文章: 广西取消一批行政许可等事项

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号