高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西取消一批行政许可等事项

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-11-1 15:39:37 ]
 

  日前,记者从自治区政府获悉,广西决定取消11项行政许可等事项。

  取消的相关事项为:企业集团核准登记,台港澳人员在内地就业许可,机动车维修经营许可,外商投资道路运输业立项审批,农业机械维修技术合格证核发,船舶进出渔港签证,国家重点保护水生野生动物及其产品进出口初审,国内企业在境外投资开办企业(金融企业除外)核准初审,设立分公司备案,外商投资合伙企业设立、变更、注销分支机构备案,营业执照作废声明。

  对取消的行政许可等事项,各级各有关部门不得再实施,也不得以备案、审查、核准等其他形式变相实施;相关部门要制定完善事中事后监管细则,在规定时间内及时向社会公布,并加强宣传解读和检查指导,确保取消到位、监管到位。

作者:赵超  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 钦州口岸核心能力建设通过验收
下一篇文章: 广东62所学校33家医院与广西一对一结对帮扶

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号