高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


蓝天白云仍是近期天气常客 天气干燥多补充水分

[ 来源:南宁晚报     更新时间:2018-11-2 10:18:01 ]
 

  秋高气爽,不妨到邕江边走走,欣赏沿岸美丽风光。记者 潘浩 摄

伴着阳光,我们进入11月。今日,蓝天白云持续霸屏。然而,低温只有16℃,高温28℃,早晚温差大,最冷最热时相差12℃,一天恍若两季。不过,大家还是要注意适时添加衣服,天气干燥多补充水分。

11月的第一天,秋高气爽的南宁,感觉特舒适。随着阳光持续加热,白天的空气变得干燥。

这两天,大家有没有这样的感觉,早上有点寒意,中午又有些燥热。这都是“秋晴”惹的祸,早晚温差超过10℃,一天恍若两季。而这样的天气,近期仍会持续。

这几天,广西持续晴朗干燥,多地森林火险气象等级较高。昨日凌晨3点多,东兴市马路镇竹围村南蛇岭就发生了一起山林火灾,经过20个森林防火队伍及民兵应急队伍一夜的扑救,直到上午8点半才基本控制了火势,幸好未造成人员伤亡。南宁气象台预计,1日晚到2日,晴,东北风1~2级,最低气温16℃,最高气温28℃。大家注意添衣服,小心感冒。另外,秋季天气较干燥,补气润肺很重要,常喝靓汤,滋补又健康。

相关新闻

全区晴燥森林火险高 注意户外用火安全​

中国天气网广西站讯 1日,新一个月开始,我区的天气却依旧是晴朗干燥。未来两天,我区仍将维持这样的天气基调。这样的天气适宜洗晒秋冬棉被衣物,也适合外出游玩,不过由于近期都是少雨的天气,全区森林火险气象等级较高,公众在户外需注意用火安全,避免发生火灾。此外,干燥的天气下,皮肤也容易干燥,大家要注意给皮肤做好补水、保湿措施哦。

广西气象台发布预报:

强风报告和海洋天气预报

北部湾海面:2日,多云,偏北风5~6级;3日,多云,东北风4~5级。合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的强风信号一号风球不改变。

陆地天气预报

两天内,全区晴到多云。

森林火险气象等级:桂东南4级,高火险;其余地区5级,极高火险。

南宁市:2日,晴,东北风1~2级,最低气温16℃,最高气温28℃。

作者:赵金玲  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 超凶冷空气“到货”,广西由夏返秋

  • 今天晴空艳阳吹微风最高气温30℃ 早晚温差超10℃

  • 周末雨水相伴随身带伞 未来一周南宁多降雨天气

  • 今日重阳天气有点冷 回家陪老人吃饭暖身心

  • 寒露携冷空气来袭 10日起广西中北部有寒露风天气

  • 上一篇文章: 广西前3季度新增水果面积133万亩 这几种增产最多
    下一篇文章: 南宁第三季度平均薪酬4850元/月 河池市紧跟其后

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号