高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西:以“四个更加聚焦”确保完成脱贫攻坚目标任务

[ 来源:新华社     更新时间:2018-11-2 11:20:54 ]
 

  广西壮族自治区党委书记鹿心社1日在国新办发布会上说,从2012年到2017年,广西脱贫攻坚取得了决定性进展。下一步的工作将更加聚焦精准脱贫这个根本要求、更加聚焦深度贫困这个重点难点、更加聚焦稳定增收这个长远目标、更加聚焦“一线扶贫”这个主攻方向,确保如期完成脱贫任务。

  广西集“老、少、边、山、库”于一身,是我国脱贫攻坚的主战场之一。数据显示,从2012年到2017年,广西累计减少贫困人口709万人,农村贫困发生率由18%降低到5.7%,实现1999个贫困村、11个贫困县(含享受待遇县)摘帽。

  “但到去年年底,广西还有建档立卡贫困人口267万,大部分贫困人口在河池、百色地区,脱贫攻坚任务仍十分艰巨。”鹿心社说。

  今年是广西壮族自治区成立60周年。广西壮族自治区副主席黄俊华在发布会上还介绍了自治区成立60周年庆祝活动筹备情况。据了解,活动本着隆重热烈、简朴务实、突出政治性的原则,期间将举办庆祝大会、成就展、庆祝晚会和表彰大会,办好一批民生实事项目,并开展一系列宣传活动、文化体育活动和慰问活动。

作者:施雨岑  责任编辑:邓昶     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 广西:确保高质量完成脱贫摘帽“双认定”工作

  • 第十次自治区归侨侨眷代表大会开幕  鹿心社出席并讲话

  • 中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会

  • 鹿心社深入三江融水融安调研 确保如期实现脱贫摘帽目标

  • 全区打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议召开

  • 上一篇文章: 南宁机场巴士运行时间延长 机场至市区最早8时发车
    下一篇文章: 自治区政府与中远海运集团在沪签署战略合作协议 北部湾办发挥牵头作用

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号