高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


我区“两个年”活动持续深入推进

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-11-5 9:36:35 ]
 

   今年是我区脱贫攻坚作风建设年、扶贫干部培训年。为更好推进“两个年”活动,全区各地扎实推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作向纵深发展。据了解,针对2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核反馈我区的5大类21项58个问题,我区逐项开展排查,目前已完成整改47个,长期坚持整改11个。

   在推进脱贫攻坚作风建设年活动中,我区印发了《关于减少脱贫攻坚督促检查工作频次切实减轻基层工作负担的通知》,明确督促检查以抽查暗访方式为主,领导小组成员单位开展专项督查每季度不得超过1次,切实减轻基层迎检负担。组成暗访组分赴全区14个设区市开展扶贫领域作风问题专项治理暗访工作,印发暗访通报,推动工作开展。认真开展扶贫领域作风问题自查自纠,各市、县(市、区)共梳理出扶贫领域作风具体问题4369个,已完成整改3435个。今年1-10月,全区因脱贫攻坚工作不到位被县级以上(含县级)约谈提醒2749人、诫勉谈话276人、通报批评1524人、组织处理345人、纪律处分1861人。

    在推进扶贫干部培训年活动方面,我区印发了培训实施方案,明确2018年实现“两个基本、三个全覆盖”目标(即对地方党政领导干部、行业部门扶贫干部基本培训一遍,对扶贫系统干部、帮扶干部、行政村干部培训全覆盖)。目前,全区累计培训扶贫干部15.18万人次。

作者:韦继川     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 广西三季度人才供求情况出炉 互联网行业需求量大
下一篇文章: 广西960多家单位超2600人赴沪采购

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号