高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


广西960多家单位超2600人赴沪采购

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-11-5 9:39:17 ]
 

    作为今年中国四大主场外交的收官之作,首届中国国际进口博览会将于明日在上海开幕。记者从自治区商务厅获悉,目前我区组建的广西交易团单位已达960多家、人数达2600多人,采购意向达9.5亿美元。

   对这场“不一般的会展”,自治区党委、政府高度重视,迅速组建广西交易团,积极开展招展、招商,精心谋划参会参展。记者从自治区商务厅获悉,截至目前,广西交易团参会企业主要包括制造业、批发零售业、农业、信息技术、商务服务、交通运输、文化体育、科研技术、建筑、医疗卫生、食品加工、汽车、金融等,涵盖了广西几乎所有的特色优势产业,展现了广西全方位开放的姿态。据初步统计,本次广西交易团采购企业的意向采购额高达9.5亿美元,主要涉及汽车进口、矿产资源进口、高端科技设备及元件进口等项目。重点签约项目10个,签约额居前三位的分别是汽车、高端科技设备及元件采购、锌精矿进口,进口金额预计分别为约2.6亿美元、0.9亿美元和0.6亿美元。

    据悉,在进口博览会期间,广西交易团还将举办两场配套活动。11月6日上午,将在苏州市举办“广西投资环境暨加工贸易产业商机推介会”,自治区商务厅、投资促进局、台办相关负责人将重点介绍广西投资环境,分享广西加工贸易产业商机。11月7日下午,将在上海国家会展中心举办“扩大进口贸易,构建陆海新通道政策说明会”,就广西优化通关环境、构建进口新通道、提升港口服务水平,加快中新互联互通南向通道建设等进行政策解读和说明,与海内外广大投资者共谋通道新发展。

作者:周红梅 刘洋     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 我区“两个年”活动持续深入推进
下一篇文章: 我区表彰第15届东博会和峰会志愿者

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号