高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


“中国-东盟自贸协定优惠关税系统”在马来西亚上线

[ 来源:     更新时间:2018-11-6 11:28:07 ]
 

    据新华社上海11月5日电 (记者/龚雯 王鹤)记者5日从正在举行的首届中国国际进口博览会上获悉,“中国-东盟自贸协定优惠关税系统”在马来西亚国际贸易单一窗口上线。

    “中国-东盟自贸协定优惠关税系统”由上海亚太示范电子口岸网络运行中心开发,为中国和马来西亚的外贸企业提供中国-东盟自贸协定优惠关税的一站式查询及应用解决方案,包括关税税率查询、原产地规则查询、商品税则查询、检验检疫要求及贸易监管单证查询等功能,从而帮助企业合法合规地节约关税成本,享受自贸协定的红利。

    “中国-东盟自贸协定优惠关税系统”是中国与马来西亚经贸合作的重要务实成果,也是亚太示范电子口岸网络(APMEN)首个在海外落地的试点项目。

    中国商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文表示,“中国-东盟自贸协定优惠关税系统”将为中国与马来西亚贸易增长做出积极贡献。中国愿同所有国家和地区一道,共同促进全球经济增长和贸易繁荣,将自由贸易的福利、将中国开放的福利带给企业和人民。

    马来西亚国际贸易与工业部部长达尔·雷京表示,“中国-东盟自贸协定优惠关税系统”将帮助马来西亚中小企业优化进出口贸易,促进中国和马来西亚贸易关系更好地发展。

作者:龚雯 王鹤     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
没有相关文章
上一篇文章: 自治区党委召开2018年度调研协商座谈会
下一篇文章: 南宁园博园邀3万市民参与“压力测试”

主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
技术支持:人民网广西频道
版权所有 未经许可不得复制
中国互联网违法和不良信息举报中心
网站标识码:4500000066
桂ICP备09002920号

桂公网安备 45010302000765号