高级搜索
您当前的置:首页>> 要闻动态


西江机场进行转场前模拟演练

[ 来源:广西日报     更新时间:2018-11-6 11:33:25 ]
 

    11月4日上午,梧州西江机场开展转场前综合模拟演练,为了保证演练的质量和效果,机场制定了演练方案,组织梧州长洲岛机场、建设单位、公安等有关部门约200人参加。通过演练熟悉航站楼运行保障流程,掌握各类设备设施及系统的操作使用,发现服务流程接口和设施设备存在的问题,同时测试航站楼内、外部服务设施。

   据了解,梧州西江机场是完善梧州交通布局和惠及民生的重点工程,也是向自治区成立60周年献礼的重点项目之一,规划建成辐射桂东和粤西地区的区域性支线机场。梧州西江机场飞行区按4C标准设计,建设有一条长2600米、宽45米的跑道,配有8000平方米的航站楼和5个机位站坪,配套建设通信、导航、气象、供电、供水、供油、消防救援等辅助设备设施。迄今,梧州西江机场已经圆满完成校飞、试飞工作,相关设施设备符合行业要求,为下一步行业验收提供支持。

    广西机场管理集团梧州机场分公司党委书记义新元介绍,目前梧州西江机场建设工程已基本完工,各项准备工作就绪,即将进行行业验收。

作者:陈可夫     

打印本文        
分享到:
 相 关 文 章
 
  • 南宁机场巴士运行时间延长 机场至市区最早8时发车

  • 北海机场旅客吞吐量超去年总和

  • 玉林机场命名"玉林福绵机场" 预计2019年年底完工

  • 梧州西江机场完成校飞

  • 梧州:西江机场完成机场命名 预计9月试飞

  • 上一篇文章: 我区部署冬季道路交通安全管理百日行动
    下一篇文章: 多方签署战略合作协议 柳州汽车产业再添一把火

    主办单位:广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室  网站地图
    办公地址:南宁市东盟商务区中泰路11号北部湾大厦北塔 邮政编码:530029
    技术支持:人民网广西频道
    版权所有 未经许可不得复制
    中国互联网违法和不良信息举报中心
    网站标识码:4500000066
    桂ICP备09002920号

    桂公网安备 45010302000765号